Миниблог чуваков

Петроff
2018-03-21 07:30:15

ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ (рассказ)

Давненько не брал в руки шашку, а тут Всемирный День Поэзии. Вспомнился один случай из очень личной жизни, который достоин рассказика.

Вот у вас есть любимый поэт, дорогой читатель? Вот у меня есть. Хотя любимый это совсем не то слово. Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Вас когда-нибудь поэзия выручала из критической ситуации?

Нет... Мы не берем случаи, когда девушке стихи Дениса Давыдова читаешь, выдаешь за свои и она тебе тут же отдается в кустах. Любовь - это святое и стишки всяческие для сего процесса и предназначены, кто не в курсе. Я о вещах ещё более приземлённых.

В общем не буду долго сиськи мять, ближе к делу. Есть у меня реально любимый поэт. Зовут Витя Киселев. Единственный случай из жизни, когда поэзия реальную пользу принесла и без последствий. А то ведь с бабами как, стих прочел, а потом хер выгонишь. А тут вышел стопроцентный профит.

Занесло меня на чтения в Юго-Александровку. Есть у нас такая традиция собраться пофестивалить друг другу на уши на природе с оттягом. И Витя Киселев мне книжку своих стихов всучил. С автографом. Ну всучил и всучил, может не в курсе что я читать не умею и книжки мне дарить дело неблагодарное. Тем более пиитические. А уж чтобы я ее открыл и прочитал это надо быть гением, а не Витей.

Но книгу, я, признаюсь, открыл. Отошли от сцены с поляны в лесок покурить с Андрюшей Пятаком. и тут как у меня живот крутануло. Как будто "Рамштайн" с "Виртуозами Москвы" объединились и Римского-Корсакова херачат. Полет сраного шмеля.

Ну я Андрею говорю, мол отойти надо мне. Пятак тот еще долбоёб, если честно. Он хороший, добрый, но долбоёб без какого-либо понимания к происходящему и прочей эмпатии. Я отхожу, он за мной. Говорю уебывай отсюда, кое-как от него спрятался. Там еще склон крутой, скатиться с него обсираясь перспектива реальная. А Пятак не уходит, кричит: "Ну ты чего, Леха. Чего ты там делаешь?"

А тут еще со сцены в микрофон стали звать громко, мол сейчас выступит не абы хуй кто, а Алексей Петров. Стихов нетленных прочтет, песен своих на гитаре споет, а если попросите ещё и на дудке спляшет. И так много раз. Мол где Петров? Никто Петрова не видел? Ну тут я нашелся, говорю Пятаку, иди мол, скажи что я занят и нет меня.

Вот тут то Киселев Витя и стал моим любимым поэтом. Вокруг только сосны и мелкий папоротник. Ни лопушка, ни цветочка занюханного. Тут то поэзия и пригодилась, и даже оглавление с обложкой.

Позднее не раз видел Витю, но так ему этой истории не рассказал, и спасибо не сказал. Подумал, что обидится. Поэты, они же чувствительные что пиздец, что ребенка обидеть, или мента. Как-то это самый Витя подошел ко мне по пьяни и заявил, что я, как пиит, дескать, исписался. Ничего против него и его мнения в его жопе не имею. Улыбнулся, покивал. Хуле. С читателем не поспоришь.

А поэта Пятака мы тогда чуть не потеряли потом. Кто-то догадался посчитать поголовье в автобусе. А Пятак отошел в лес и спать прилег. Но это уже другая история.

жизнь

это заебись (5) / это позор (0)

Комментарии:
боб рамзес
2018-03-25 20:01:01
Уж оч.откровенно шел стёб,потому и на последней трети догадался как книжка стихов СМОЖЕТ пригодится.Рассказ понравился))
Добавить коммент:
Камрад, залогинься! или ты не зареган?
Сейчас на сайте, камрадов: 0, прохожих:15
Яндекс.Метрика